用户隐私保护政策

版本生效日期:2021年1月26号

版本更新日期:2021年1月26号

北京渔塘软件科技有限公司(下称“我们”或“渔塘科技”)尊重并保护用户隐私,在您使用渔塘科技平台提供的产品或服务时,我们将按照《用户隐私保护政策》(以下简称“本隐私政策”)收集、使用及共享您的个人信息。本隐私政策包含了我们收集、存储、使用、共享和保护您的个人信息的条款,我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍我们对您个人信息的处理方式,因此我们建议您完整地阅读本隐私政策,以帮助您了解维护自己隐私权的方式。 如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用渔塘科技产品或服务。当您使用渔塘科技提供的任一产品或服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来合法使用和保护您的个人信息。

一、适用范围

1、本隐私政策适用于渔塘科技提供的所有服务,您访问渔塘科技网站、客户端及未设独立隐私政策的关联公司网站及/或登录相关客户端使用渔塘科技提供的服务,均适用本隐私政策。
2、需要特别说明的是,本隐私政策不适用于其他第三方向您提供的服务。对于由其他第三方提供的服务(不论该等服务是否通过渔塘科技平台提供),还请您仔细阅读该第三方服务提供者的相应隐私政策,以便保护您的合法权益。

二、用户信息收集和使用授权

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息。
您充分理解并同意:
1、为实现向您提供我们产品/服务的基本功能,您须授权我们收集、使用必要的个人信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。
1.1 为向您提供平台相应功能,平台需收集的信息包括:
1.1.1账号信息:为成为我们用户,便于平台为您提供服务,您需要提供基本注册或登录信息,包括手机号码、微信账号,并创建您的账号、用户名和密码。并且由于我们提供的是本地化服务,各个城市的课程、学员数据都是分开存储的、配套的后台管理系统功能也是根据城市定制开发的,因此城市在您注册时是必须提供的。如果您不提供上述信息,您将不能注册或登录平台后享受平台提供的服务。如果您仅需使用浏览、搜索及查看我们官方主页及我们开放平台基本服务及介绍,您不需要注册成为平台的会员及提供上述信息。
1.1.2个人资料和服务项目信息:在部分单项服务注册及登录过程中,如果您提供其他额外信息(您账号所提供的城市、地区、在读学校、在读年级、目标学校、性别、出生日期、昵称、头像),将有助于平台给您提供个性化的推荐和更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用我们的基本功能。
1.1.3验证信息:依照相关法律法规的要求或者特定功能及服务需要,您在使用特定功能及服务前,可能需要您提供其他信息(姓名、出生日期、性别、联系人手机号码、收货地址、头像、校内成绩与作业、课中视频)。如果您不提供上述信息,平台将不能向您提供相关的功能及服务。为避免歧义,如果您仅需使用浏览、搜索及查看我们官方主页及我们开放平台基本服务及介绍,您不需要注册成为平台的会员及提供上述信息。成为我们用户后,客户可以对个人信息进行修改,如姓名、年级、地区、电话、头像、性别、联系人手机号码、收货地址、在读学校、目标学校。
1.2为向您提供更契合您需求的服务,您会向平台提供信息并将这些信息进行关联,这些功能和信息包括:
1.2.1交易相关的身份、地址和联络信息您需要向我们提供联系人信息(姓名、性别、电话号码)、地址信息(如涉及到需要邮寄教材、图书、教具、讲义、商品服务时),以供我们为您在具体产品提供长期班、短期班、精品课、讲座、在线课、一对一的录播课程、直播课程、小班面授、双师课堂产品预订/购买服务。如果您不提供上述信息,您将不能完成预定/购买,但不会影响您使用我们的其他功能。
当您在我们旗下平台上使用配送/邮寄(教材、图书、教具、讲义、商品购买、商品兑换)服务时,您需要提供取\收货人的姓名、性别(用于配送人员联络时称呼您,如刘女士)、手机号码、收货地址,以便于您的订单能够安全准确送达并完成。如果您不提供上述信息,您将不能收到邮寄的商品,但不会影响您使用我们的其他功能。
1.2.2代他人购买平台服务时填写的信息:您可以通过我们旗下平台为其他人购买各类产品/服务,并提供该实际服务接收人的有关信息,您同意并确保此前请您已取得相关人的授权。如果您不提供上述信息,您将不能为其他人购买各类产品/服务,但不会影响您使用我们的其他功能。
1.2.3订单、支付信息:您在我们旗下平台上支付时,您可以选择我们合作的第三方支付机构(如招商银行一网通、微信支付、支付宝等支付通道)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但平台需要将您的我们订单信息对账信息与这些支付机构共享以确认您的支付指令并完成支付。如果您不提供上述信息,您将不能完成购买支付,但不会影响您使用我们的其他功能。
为展示您账号的订单信息,平台会收集您在使用平台服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您在我们生成的订单中,将可能包含您的身份信息、联络信息、地址信息、支付信息。如您不提供上述信息,您的订单将不能正常展示,并且由于无法查询到订单的支付信息,有关订单的继续支付、退款操作将可能无法完成,但不会影响您使用我们的其他功能。身份信息、联络信息、地址信息、支付信息属于敏感信息,请您谨慎向他人展示或对外提供。如我们需对外提供订单信息时,将取得您的授权,并尽到合理商业注意义务对您的信息进行去标识化处理以在最大化保护您的个人信息同时实现信息可用性。
1.2.4您在平台作出的评价和发布的内容:您在我们旗下平台上主动对产品/服务进行评价或发布其他内容(如发表评论、回复信息)时,平台将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像和发布内容。如您选择以匿名方式发布评价信息时,平台将不展示您的昵称、头像。您还可以通过主动上传图片、视频的方式授权访问您的相机、照片和麦克风,以便于您通过拍照、拍视频、上传照片或上传视频发布内容。当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您的移动设备的服务商或生产商。如您不提供需要发布的信息,您的评价或内容将不能正常提交并展示,但不会影响您使用我们的其他功能。
1.2.5客服服务相关的通信记录当您与平台的客服取得联系时,平台的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的账号信息以便核验身份;当您需要平台提供与您订单相关的客户服务时,平台可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改有关信息(如姓名、配送地址、联系方式)时,您可能还需要提供上述信息外的其他信息以便完成修改。如您不提供上述信息,客服将可能无法很好地解答您的疑问或协助处理您的请求,但不会影响您使用我们的其他功能。
2、为实现向您提供我们产品/服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的对应信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到预期功能效果。
3、我们向您提供的产品/服务将不断更新变化。不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围会有所区别。
4、如果您选择使用本政策中尚未列明或新产品与/或服务时,我们会在收集您的个人信息前通过协议、弹窗、页面提示的方式向您另行说明信息收集的目的、范围和使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。
5、为向您提供更便捷、更符合您需求的产品/服务,我们可根据您的用户信息,通过短信、邮件、电话方式向您发送订单、活动、推广类信息或拨打回访、咨询类电话。
6、我们向您提供的产品/服务将不断更新变化。不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围会有所区别。

三、用户信息授权管理

1、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时提供的所有个人信息,除非您撤回您的同意授权,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。
2、我们依法保障您在安装或使用过程中的知情权和选择权,并尽全力保护您对个人信息授权、删除及撤回同意的权利,以充分保障您的隐私和信息安全。您可通过删除信息、关闭设备功能、系统设置方式改变您授权我们收集个人信息的范围或撤回您的同意。您也可通过注销账户的方式,撤回我们继续收集、处理您个人信息的全部授权。
3、请您理解,每个业务功能需要一些基本个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、我们收集哪些信息

为了向您提供更好、更优的服务,我们将根据您使用的服务收集您的如下信息:
1、 您向我们提供的信息。您在注册账户时,向我们提供的相关个人信息,电话号码、孩子姓名、孩子性别、孩子生日、孩子年级、家长姓名、家长性别;这有助于平台给您提供更合理的推送和更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用网校的基本功能。我们还会记录您在使用我们服务时提供的信息,例如您在渔塘科技客户端发布、上传的信息、与渔塘科技客服联系时您提供的相关信息、您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。还请您注意,您在使用我们服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。因此请您在使用我们的服务时更加谨慎地考虑,是否要发布甚至公开分享相关信息。
2、 在您使用服务过程中产生的信息。我们会根据您授予的权限,接收并记录您所使用的设备相关信息,这些设备信息包括:设备属性信息(如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符软硬件特征信息)、设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息)、设备连接信息(IP地址、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间)。
3、 为实现产品和服务相关功能,我们可能需要您授权我们使用您终端设备中的相关权限,包括但不限于:
(1) 麦克风权限,以便在AI一对一课程中练习录音、录制语音评语、社区打卡功能中采集您的声音;
(2) 相机权限,以便在设置个人资料时拍照上传头像、学习AI课程互动功能中采集所需图像;
(3) 相册权限,以便在上传头像功能中采集相关图片;
(4) 位置权限,以便根据您所在的地域向您推送您可能感兴趣的内容功能;
(5) 调用系统电话权限,以便于用户在需要联系我们时能够快速的发起呼叫;
(6) 写入外置储存器权限,以便于您在离线时能够正常学习视频;
(7) wifi状态权限,实现联网功能,并提示用户非wifi状态进行视频学习时避免流量损失;
(8) DCard读取权限,方便用户保存学习相关文件或查找文件;
(9) 硬件标识符访问权限,以便于识别您的身份,帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的帐号安全状态;
MAC:本地设备的MAC地址(wifi、蓝牙)
Android id 手机id
(10) 运行时权限IMEI:用户可在运行时管理应用的权限,如此可以让用户更好地了解和控制权限;
(11) 检索应用程序:查看手机是否安装微信,便于用户更好的把需要分享的信息分享给微信好友。
4、来自第三方的信息。当您与使用我们服务的关联公司、渔塘科技合作伙伴之间互动时,为共同向您提供服务及改进服务质量的合理需要,我们将从关联公司、合作伙伴处接收关于您的体验或您与其互动的信息。
5、为保证更好的产品和服务,我们引入了一些第三方服务,包括以下几项:
(1) 智齿科技,以便于有问题需要咨询时,能够接入在线客服;
(2) 驰声,用于跟读环节时,收集孩子发音,实时反馈,提供跟读纠音服务;
(3) 相芯科技,用于AI1对1课程中,专做孩子专注力,当人脸未出现在镜头里时,提醒孩子学习不走神;
(4) 我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。
6、请您注意,大多数移动设备都允许您关闭上述权限提供服务,具体方法建议您参考或联系您移动设备的服务商或生产商,一旦您通过系统授权关闭上述权限功能,您将可能无法使用我们基于相关信息提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果。
7、第三方合作管理规范
"第三方提供商的相关从事人员,需要经过背景调查,同时确保员工符合公司的行为准则、保密规定、商业道德和信息安全政策。”、“针对数据损坏与丢失,合同应有经由法务部门确认及认可的条款,进行法律追责与赔偿处理。”

五、我们可能如何收集信息

1、我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过cookies和web beacon收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。我们使用自己的cookies和web beacon,目的是为您提供更好的用户体验和服务,并用于以下用途:
(1) 记住您的身份。例如:cookies和web beacon有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息。
(2) 分析您使用我们服务的情况。例如,我们可利用cookies和web beacon来了解您使用我们的服务进行什么活动,或哪些服务最受您的欢迎。
(3) 广告优化。Cookies和web beacon有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。
2、我们为上述目的使用cookies和web beacon的同时,可能将通过cookies和web beacon收集的非个人身份信息,经统计加工(以便该等信息不会识别到您个人)后提供给合作广告商或其他合作伙伴,用于分析用户如何使用我们的服务,并用于广告服务。
3、我们的产品和服务上可能会有合作广告商或其他合作方放置的cookies和web beacon。这些cookies和web beacon可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方cookies和web beacon收集和使用该等信息,不受本隐私政策约束,而是受相关使用者的隐私政策约束,我们不对第三方的cookies或web beacon承担责任。
4、您可以通过终端设备设置拒绝或管理cookies或web beacon。但请注意,如果停用cookies或web beacon,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您还会收到广告,但这些广告与您的相关性会降低。

六、我们如何使用收集到的信息

收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,我们会把您的信息用于下列用途:
(1) 向您提供您使用的各项服务,并维护、改进这些服务。
(2) 向您推送您可能感兴趣的内容,包括向您发出产品和服务信息,或者在征得您同意的情况下与渔塘科技的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。如您不希望接收上述信息,可以拨打010-86489251通过渔塘科技客服与我们取得联系。
(3) 为提高您使用我们提供的服务的安全性,我们可能会使用或整合您的个人信息以预防、发现、调查可能涉及欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或我们关联方的合法权益。
(4) 我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、内容和建议。
(5) 经您许可的其他用途。
但无论如何,我们仅在本隐私政策所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

七、我们可能共享的信息

1、除以下情形外,未经您同意,我们以及我们的关联公司不会与任何第三方共享您的个人信息。我们以及我们的关联公司,可能将您的个人信息与我们的关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理(例如代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为我们提供位置数据的地图服务供应商)共享(他们可能并非位于您所在的法域),用作下列用途:
(1) 向您提供我们的服务;
(2) 实现“我们如何使用收集到的信息”部分所述目的;
(3) 履行我们在本隐私政策或渔塘科技其他产品的用户协议中的义务和行使我们的权利;
(4) 理解、维护和改善我们的服务。
2、如我们或我们的关联公司需要与任何上述第三方共享您的个人信息,我们将努力确保该等第三方在使用您的个人信息时遵守本隐私政策及我们要求其遵守的其他适当的保密和安全措施。
3、随着我们业务的持续发展,我们以及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您。
4、我们或我们的关联公司还可能为以下需要而保留、保存或披露您的个人信息:
(1) 遵守适用的法律法规;
(2) 遵守法院命令或其他法律程序的规定;
(3) 遵守相关政府机关的要求;
(4) 为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益,或保护我们的客户、我们或我们的集团公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。
5、 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
5.1与国家安全、国防安全有关的;
5.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
5.3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
5.4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5.5您自行向社会公众公开的个人信息;
5.6从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
5.7根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。
当个人信息控制者发生收购、兼并、重组、破产等变更时,对个人信息控制者的要求包括:
a) 向个人信息主体告知有关情况;
5.8如果平台共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。您同意关联公司与我们共享服务必要的相关信息。我们将准确记录和保存个人信息的共享、转让的情况,包括共享、转让的日期、规模、目的,以及数据接收方基本情况。 通过邮件、合同等方式记录数据接收方、目的、数据类型信息、日期、规模等信息。

八、您如何管理自己的信息

1、我们提供了便捷的方法,让您可以查询、更正及删除自己的账户信息等使用我们服务时您提供的个人信息。
您可以通过如下方式对您现有的注册及其他已提供的信息进行查看。
1.1 帐号信息:如果您希望访问或编辑您的帐号中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息,您可以在您使用的产品中执行此类操作。您可以参照下图方式(进入“我”菜单项,点击“设置”)对您现有的注册及其他已提供的信息进行查看。如需查看绑定手机号可进入“我”菜单项,滑到底部,(如图)查看绑定手机号进行查看。物流地址信息在您下订单时提供物流信息,所以如需查看物流地址信息,可进入“我”菜单项,点击订单(如图),查看对应购买商品的物流信息及地址信息。

1.2 更正您的信息:更正您的信息:您可以通过APP上进行个人信息的变更,如需更改姓名、头像、性别、年级、生日信息,可通过1.1所述查询个人信息资料处进行更改;如需更改手机号、地区、收货地址信息,可通过1.1所述位置更改绑定手机号以及相应的订单信息,如有任何问题,您可以通过网校的电话服务(电话:400-903-0518)渠道联系平台,帮您解决问题。
1.3 改变您授权同意的范围或撤回授权
您可以通过在大塘小鱼App中删除信息、关闭设备功能、系统设置的方式改变同意。
请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权已经开展的个人信息处理。
1.4 注销您的用户帐号:您可以通过致电400-903-0518联系平台,提供相关信息后,平台会帮您注销帐号。在您注销帐号前,我们会要求您进行必要的身份验证,包括个人身份、安全状态、设备信息,有关注销的流程,请参见帐号注销页面的指引。您知悉并理解,注销帐号的行为是不可逆的行为,在您注销帐号后,我们将停止为您提供给服务,并将删除有关您帐号的一切信息或对相关信息进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
您可以按照如下步骤找到账号注销路径:

1.5 自主管理控制营销信息及定向推送
消息推送——如您不希望收到App页面上的消息通知,可以在首次安装App时拒绝接收消息通知,或者在移动端操作系统中的“通知”中心关掉对应的通知功能,或者在“我的-客服消息(右上角)-进入消息-开启消息免打扰”中关闭通知。
推广/回访——如您不希望接收我们的推广短信或电话回访,可通过信息中相应的退订功能进行退订,或者在电话回访中明确表示拒绝。

2、如果您认为我们存在违反法律、行政法规的规定或者与您的约定收集、使用您个人信息的,您可以拨打010-86489251通过渔塘科技客服与我们取得联系。

3、获取个人信息副本
根据您的请求,渔塘科技可以向您提供渔塘科技持有的有关您的个人信息副本(如个人基本资料)。您可以通过客户服务或本《隐私条款》载明的联系方式向我们提出请求。

九、您的个人信息保护

1、我们非常重视您的个人信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,并尽最大合理努力使您的个人信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您个人信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括采取信息访问权限控制、与接触个人信息的人员签署保密协议、监控该人员的操作情况。
2、渔塘科技账户信息(包括网站及客户端账号名、密码信息)为非常重要的个人信息,请您妥善设置、保管您的账号名及密码信息。我们将通过备份、对密码进行加密的安全措施以保护您的账户信息、个人信息不丢失、不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”,因此您对自身重要信息的妥善保管亦将十分重要。
3、请注意,单独的设备信息、关键词搜索信息无法与任何特定个人直接建立联系的数据,不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类设备信息将被视为个人信息。
4、在使用过程中定期(至少每年一次)开展个人信息安全影响评估,并依评估结果改进保护个人信息主体的措施

十、如何保存您的个人信息

1、在用户使用渔塘科技产品或服务期间,我们会持续保存用户的个人信息。 在您的个人信息超出保留期间后,平台会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理(如您为未成年人,在您的个人信息超出保留期间后,平台会按照相关法律法规要求对您的个人信息进行相应处理)。如因特殊情形无法按照相关要求删除的,平台将对该部分事项向您进行说明。

2、渔塘科技承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内存储您的个人信息,对于日志信息、记录备份等信息为您注销账号后的180天(单根据法律规定有最短保存期限要求的,则我们会保存法律要求的最短期限);交易信息为交易完成日起三年或您注销账号后180天(以较长者为准)。在超出上述期限后,我们会对您的相关信息进行删除或匿名化处理。

只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《教育部等六部门关于规范校外线上培训的实施意见》规定,用户行为日志须留存1年以上。

如平台停止运营或停止提供相关服务,平台将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

十一、删除您的个人信息及撤回已同意的授权

1. 在以下情形中,您可以向渔塘科技提出删除个人信息的请求:
1.1 如果渔塘科技处理个人信息的行为违反相关的法律法规;
1.2 如果渔塘科技收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
1.3 如果渔塘科技处理个人信息的行为违反了与您的约定或法律的规定;
1.4 如果您不再使用渔塘科技的产品及/或服务,或者您注销了相关账号;
1.5 如果渔塘科技不再为您提供产品及/或服务。

2. 您有权向渔塘科技撤回您此前作出的有关同意收集、使用您的个人信息的授权。当您撤回同意后,我们将不再处理您的相关个人信息。 但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理活动。

3. 您可以通过删除相关个人信息的方式撤回您此前就特定个人信息而对我们作出的同意授权。

十二、响应您的上述请求

1、如果您对渔塘科技在以上列明的有关访问、更正、删除您的个人信息,以及撤回同意、注销账号、约束信息系统自动决策方法有任何疑问, 您可以通过客户服务或本《隐私政策》载明的联系方式与我们取得联系。

2、 对于您合理的请求,渔塘科技不收取费用。 对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,渔塘科技可能会予以拒绝。
2.1 在以下情形下,我们可能无法响应您的请求
2.1.1 与国家安全、国防安全有关的;
2.1.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
2.1.3 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
2.1.4 有证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
2.1.5 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
2.1.6 涉及商业秘密的;
2.1.7 包含淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力的内容;
2.1.8 表达对民族、种族、宗教、残疾、疾病歧视的内容。

十三、申诉机制

渔塘科技已经建立申诉管理机制,包括跟踪流程等。为了保障账号及财产安全,渔塘科技可能会与您核实相关信息。渔塘科技将在收到您的反馈后尽快答复您的请求,最长不超过15天。若您对答复意见不满意,您可以再次通过客户服务进行申诉。
您因使用平台服务所产生及与服务有关的争议,由平台与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向被告所在地人民法院提起诉讼。

十四、未成年人保护

我们十分重视未成年人的个人信息保护,如您为未满18周岁的未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
14岁以下儿童需要监护人一起阅读隐私政策并同意,14~18岁的未成年人需要未成年人本人或监护人同意。
如果您/您的监护人不同意本《隐私政策》的任何内容,您应该立即停止使用我们的产品及/或服务。

十五、商业信息

1、我们可能使用您的相关信息,向您提供与您更加相关的商业信息。
2、我们也可能使用您的信息,通过我们的服务、电子邮件或其他方式向您发送商业信息,提供或推广我们或第三方的商品或服务。
3、如您不希望我们使用您的相关信息以提供前述商业内容,您可以拨打010-86489251通过渔塘科技客服与我们取得联系。

十六、我们可能向您发送的邮件和信息

1、邮件和信息推送。您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您的设备发送电子邮件、新闻或推送通知。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。
2、与服务有关的公告。我们可能在必要时(例如因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

十七、本政策的修订

为配合我们产品或服务质量的改进,我们可不定期修改本隐私政策,变更后的隐私政策将在修订生效前通过渔塘科技平台公告、弹窗或以其他适当、显著的方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的隐私政策的约束。

十八、与平台联系

当您有个人信息相关问题或其他的投诉、建议等,可以通过如下方式联系个人信息保护负责部门(客户服务部),平台将尽快审核所涉及内容,并于15个工作日内对于您的问题、投诉、建议进行回复:
联系电话:400-903-0518

十九、平台责任

1.我们严格按照本政策及《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律法规的约定收集、使用、储存和分享您的个人信息,本政策对个人信息保护相关内容未作明确约定的,以《网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律法规约定为准。除因我们存在过错外,您自行承担使用我们服务产生的风险。您如因本人过错或行为而遭受人身损害、财产损害,造成第三方人身损害、财产损害或由第三人造成您人身、财产损害的,应当依法向责任主体追究法律责任,我们不承担相关责任。

2.我们将会尽其商业上的合理努力保障您在我们及服务中的数据存储安全,但是,我们并不能就此提供完全保证您的个人信息不会受到任何侵害。我们不对您在我们及服务中相关数据的删除或储存失败负责,您可根据自身需求自行备份我们及服务中的相关数据。

3.如您违反本政策,我们保留暂停或终止为您提供我们各项服务的权利,同时有权拒绝提供服务、关闭个人账号、清除或编辑内容、取消订单、删除各类不符合法律规定或不真实信息内容而无需通知用户。

4.您理解并同意,本政策提供的个人信息保护措施仅适用于我们软件及相关服务。一旦您离开我们及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在我们软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于我们的链接或引导。

5.您理解并同意:在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力、技术风险等因素,使本服务发生中断,对于下述原因导致的合同履行障碍、履行瑕疵、履行延后或履行内容变更、数据丢失等情形,我们在法律允许的最大范围内免责:

5.1 因自然灾害、罢工、暴乱、战争、政府行为、司法行政命令等不可抗力因素。

5.2 您或我们的电脑软件、系统、硬件出现故障或其他原因导致您无法使用我们。

5.3 因电力供应故障、通讯网络故障(包括但不限于电子通讯传达失败或延时、用于电子通讯的计算机程序对电子通讯的拦截或操纵)等公共服务因素或您自身因素(包括但不限于您操作不当、通过非我们授权的方式使用本服务)或第三人因素(包括但不限于受到计算机病毒、木马或其他恶意程序、黑客攻击的破坏、顾客的错误下单等错误操作)。

5.4 在我们已尽善意管理的情况下,因常规或紧急的设备与系统维护、设备与系统故障、缺陷、网络信息与数据安全、技术风险等因素。

5.5 您知悉并理解,我们将最大程度履行合理的注意义务,维护我们数据准确性,但由于互联网技术因素等客观原因,我们可能会出现网页显示信息滞后或差错现象, 我们将在发现后尽快进行修复。

5.6 其他我们无法控制或合理预见的情形。

6. 下列情形下,非因平台故意或过失行为,平台将不承担任何责任:

6.1 由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人资料泄露。

6.2 任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被窜改等。

6.3 由于与我们相关的其他第三方产品或服务所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。

7. 我们仅对因我们原因给用户造成的直接、实际损失依法承担相应的赔偿责任,不对任何间接损失、惩罚性赔偿承担责任。